Житель Риги 6 лет не мог справиться со своими многочисленными страхами

многочисленные страхи

Однажды в Интернете опубликовали статью, в которой один из жителей Риги в Латвии делится своими страхами. Мужчина – молодой. Ему всего 26 лет. Несмотря на свой молодой возраст, он испытывает фобии, депрессии и панические атаки. Он перепробовал массу препаратов, но они не помогли ему.

До момента осознания своей ущербности до общества молодой мужчина был активным, он занимался с детства спортом. Впервые он понял все свои страхи в 2014 г. Со временем они переросли в фобии. Какая мысль вызвала у него первый страх? Он помнит ее, и он впервые испугался.

Хоть мужчина и осознал свой страх, но вот к психотерапевту пошел только в 2016 г. Его тогдашний врач – Р. Иванов. Он выписал ему медикаменты, как только расшифровал тесты на психическое состояние. После теста выяснилось, что у пациента небольшая шизофрения. Мысли о ней были в его голове. Он начал пить препараты Fluanxol, Arketis.

Поначалу они действительно помогали, но потом весь их положительный эффект сошел нет. Он исчез из-за того, что он понял сам, что от них нет никакой пользы. Психотропные лекарства не подействовали на него. Время от времени у него была депрессия, так как проблема сохранялась. Сейчас у мужчины много страхов: боязнь высоты, самостоятельной жизни, поездки за границу. Изредка у него в голове появляется мысль: а как он дошел до такой жизни.

В 2016 г. к диагнозам прибавились панические атаки. Лечение длилось год. Он сменил пять врачей, но вот помощи реальной не было. Он испробовал все, что только можно, и даже записался в центр Dzintari.

Экспертная точка зрения

Сейчас житель Риги просил совета у Л. Колесниковой, которая не просто психотерапевт, а сертифицированный психолог. По словам женщины, для него важен контакт с врачом. Результат от терапии на медикаментах в психиатрии зависит от искусства врача осуществлять подбор оптимальных доз и схем лечения. Если вдруг какое-то лекарство не пошло, надо идти на контакт с выписавшим его человеком.

Подбирая препарат, можно справиться с болезнью. Иногда на поиск медикамента уходит время и терпение, но не надо менять врача. Надо довериться одному специалисту, а не десятку! И, кстати, очень полезно совмещать медикаментозную терапию с психотерапией. Только так можно добиться прогресса в лечении.

Как лечат фобии? При лечении человека заставляют встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу. Он должен пребывать в ней. Он должен убедиться в том, что ситуация, которая так пугает, не опасна вовсе. Каждый врач-профессионал должен подбирать индивидуальные и усложняющиеся задания для пациента, чтобы тот мог реагировать сильнее на успокаивающие аспекты и слабее на то, что он видит угрозой.

Поделиться с друзьями